谋划普法工作新路径 推进普法责任制落实

发布时间:2017-09-08         责任编辑:管理员         点击量:637

——全市“谁执法谁普法”专题研讨会在道里区召开


9月7日,为贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制要求,进一步健全普法宣传教育机制,落实国家机关普法责任,做好国家机关普法工作,全市实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制法治宣传教育专题研讨会在道里区胜利召开。市法学会会长陆文君出席会议并讲话,市司法局副巡视员张艳红主持会议。各区、县(市)司法局副局长、法治宣传科(股)长以及30多家市直有关单位相关处室主要负责人近80人参加会议。

研讨会上,道里区委依法治区法治宣传教育组的8家单位代表就本地、本部门落实“谁执法谁普法”普法责任制的经验和做法作了交流发言,并对全市制定出台“谁执法谁普法”普法责任制实施方案提出了建议。三位法学专家李岩松教授、杨振宏教授和姜述弢教授对发言作了点评,并提出相关建议。陆文君会长在会上作了讲话,充分肯定了此次研讨会的研究成果,并强调实行“谁执法谁普法”普法责任制抓好方案的落实最关键、最重要,各地、各部门一定要干在实处,要创新形式、走出特色,推动普法责任制全面落实,为哈尔滨市的法治建设作出更大的贡献。