中共哈尔滨市道里区委依法治区工作委员会 关于印发《道里区法治建设系列 实践活动方案》的通知

发布时间:2017-07-19         责任编辑:管理员         点击量:1237


哈里治区委发〔2017〕2号

 


中共哈尔滨市道里区委依法治工作委员会

关于印发《道里区法治建设系列

实践活动方案》的通知

 

各街道、镇,区委依法治区各工作组、各成员单位:

现将《道里区法治建设系列实践活动方案》印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

中共哈尔滨市道里区委依法治区工作委员会

        2017年7月19日

 

 

道里区法治建设系列实践活动方案

 

为深入贯彻落实全面依法治国基本方略,区委依法治区工作委员会决定在全区范围内开展法治建设系列实践活动(以下简称“实践活动”)。特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实中央关于依法治国的重要指示精神,按照省、市、区委的具体要求,坚持“三个一体”建设,扎实推进依法治区工作,为全面深化改革、推进科学发展,提供有力法治保障。

二、主要目标

通过开展实践活动,既加强法律监督工作和推进依法行政,又深化司法体制改革。同时,深入开展“七五”普法,完善法治队伍的准入门槛和选拔机制。

三、主要任务

(一)建立健全依法治理运行管理机制

1.建立健全依法治区目标考核体系。将全年重点工作任务量化分解到依法治区各成员单位,督导各部门推进完成。规范考评档案建设,强化日常督导检查,建立依法治区考评系统,探索将单位考核结果与主要领导干部个人考核结果挂钩。对各单位工作完成情况及时通报并纳入年度目标考核。牵头单位:区委依法治区办、区委依法治区各工作组。

2.推动建立法治创建工作体系。探索法治创建工作的途径和办法,研究设定街镇、行业法治建设标准,组织开展基层法治创建活动,引导和支持各类社会主体自我约束、自我管理,深化基层组织和部门行业依法治理,发挥法治先进典型的示范辐射效应。牵头部门:区委依法治区办、区司法局。

3.建立党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责考评机制。贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,规范全区各单位主要负责人在推进法治建设方面的履职行为,完善督导考核问责机制。确保区委、区政府主要负责人在推进法治建设中应当履行的12项主要职责落实到位;组织好对全区各成员单位主要负责人及区委和区政府工作部门的主要负责人推进法治建设履职情况的述法评议、定期检查、专项督查、政绩考核、依法依规问责等工作。逐步推进将考核结果作为领导干部业绩考评、选拔任用依据的制度建设。牵头部门:区委组织部、区委依法治区办、区委依法治区各工作组。

4.建立健全学法用法考法制度。严格落实《哈尔滨市关于落实国家工作人员学法用法制度的实施办法》,增强运用法治思维和法治方式推进工作的能力和水平。健全完善党委(党组)中心组学法制度,健全完善行政机关集体学法制度,健全完善日常学法制度。重点针对领导干部,研究建立领导机关会前学法制度、领导干部登台讲法制度、领导干部任前考法制度、重大事项决策法律咨询制度,强化依法行政能力。完善学法用法考核评估机制,完善考核指标体系,健全学法登记、立档和通报制度,实行法律知识考试制度,建立健全年度述法制度。牵头部门:区委依法治区办、区委组织部、区委宣传部、区政府办公室、区司法局、区人力资源和社会保障局。

5.全面推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度。按照省委办公厅、省政府办公厅《贯彻落实〈关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见〉的实施意见》的要求,制定我区《推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度建设工作总体方案》及相关规范性文件,实现我区党政机关普遍设立法律顾问、公职律师,乡镇党委和政府根据需要设立法律顾问、公职律师,国有企业深入推进法律顾问、公司律师,事业单位探索建立法律顾问制度的目标任务。牵头单位:区委办公室、区政府办公室、区司法局、区国资委,及各镇党委、政府。

6.建立“谁执法谁普法”的普法责任制。按照中央《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,制定我区贯彻落实实施意见,推进“谁执法谁普法”普法责任制,明确普法职责任务,坚持普法工作和法治实践相结合,坚持系统内普法和社会普法并重,健全工作制度,加强督促检查,努力形成部门分工负责、各司其职、齐抓共管的普法工作格局。牵头部门:区司法局。

(二)开展法治建设督查工作

7.加强法律监督工作。完善法律监督工作机制,推进科学监督和民主监督,加大规范性文件备案审查力度,加强法律监督工作队伍建设,进一步提高法律监督质量。坚持法律监督工作向区委请示汇报制度,建立人大常委会党组法律监督工作研究制度。创新法律监督机制,进一步推进科学监督、民主监督。牵头部门:区人大。

8.加强行政执法专项督查工作。在做好对行政执法行为常规督查工作的同时,针对不同时期行政执法中的突出问题开展专项督查。不定期、不间断地对行政执法单位在执法过程中的越位、缺位和程序违法等现象进行督导检查,着力解决权责交叉、多头执法、选择性执法、执法力度不强等问题。对发现的问题通报批评,提出规范整改意见,对问题严重的启动问责程序。牵头部门:区政府办公室。

9.推进司法体制改革工作加快推进法官、检察官员额制改革后相关配套改革到位,避免出现权责失衡局面。狠抓入额法官、检察官办案责任制落实,真正实现谁办案谁负责。建立员额退出机制,对不尽责、不担当、能力不足的,按照标准和程序退出员额。研究制定办案绩效奖金分配办法,激励基层一线办案人员多办案、办好案。统筹推进公安改革,落实公安机关“1+3”意见方案,着力深化警务体制改革、执法权力运行机制改革、公安行政管理制度改革和人民警察管理制度改革。推进司法行政改革,在司法行政机关加快推进人民监督员、人民陪审员制度改革,重点深化律师制度改革,落实法律援助制度改革,全面规范社区矫正工作。牵头部门:区委政法委。

10.推进提高执法司法公信力相关工作积极推进繁简分流,完善小额诉讼程序、速裁程序、简易程序、普通程序相配套的多层次诉讼制度体系,努力在更高层次上实现司法公正和效率相统一。积极推进以审判为中心的诉讼制度改革,落实好政法机关分工负责、相互配合、相互制约的原则,最大限度实现程序正义,防范冤假错案。完善刑事案件统一审核、统一入口出口的“两统一”机制,高标准建设受理中心、案件管理中心和执法办案管理中心,完善相关制度,强化执法全流程监督管理,形成运转流畅、机制完备、科学高效的运行模式。牵头部门:区委政法委。

11.推进司法公开工作。推进以审判为中心的诉讼体制改革,建设“审判公开、检务公开、警务公开、狱务公开”平台,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,最大限度地公开司法全程。区法院、区检察院、区公安分局、区司法局分别出台或修订本系统司法公开相关制度。组织司法机关在新闻媒体有计划、有步骤地开展司法公开宣传工作。牵头部门:区委政法委。

12.开展领导干部插手具体司法案件专项整治工作。贯彻落实《哈尔滨市贯彻落实〈领导干部干预司法活动,插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定〉的实施细则(试行)》,并开展专项整治活动,使各级领导干部自觉遵守宪法法律,杜绝以言代法、以权压法、徇私枉法。对领导干部违法干预司法活动的行为,按规定程序予以通报,必要时向社会公开。牵头部门:区纪委、区委政法委。

13.推进落实行政机关负责人出庭应诉工作。贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中关于“健全行政机关依法出庭应诉制度”的相关要求,全面推进行政机关负责人出庭应诉工作。按照《行政诉讼法》关于“被诉行政机关负责人应当出庭应诉。不能出庭的,应当委托行政机关相应的工作人员出庭”之规定,逐步推进全区各级行政机关负责人依法履行出庭应诉职责,积极出庭应诉。对涉及重大公共利益、社会高度关注或者可能引发群体性事件等案件,以及人民法院书面建议行政机关负责人出庭的案件,行政机关负责人应当出庭。牵头部门:区政府办公室。

(三)开展法治建设宣传教育活动

14.组织开展社会主义核心价值观融入法治建设活动。贯彻落实中办、国办《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》,结合我区实际,研究出台指导实施文件,把社会主义核心价值观融入法治国家、法治政府、法治社会建设全过程,融入科学立法、严格执法、公正司法、法治教育各环节。牵头单位:区委宣传部、区委依法治区各工作组。

15.开展宪法宣传教育活动。推进《哈尔滨市国家工作人员宪法宣誓办法》等崇敬宪法制度的贯彻落实,按规定组织相关人员进行宪法宣誓。组织国家工作人员开展专题宪法学习活动;组织中小学校开展“宪法进课堂”、主题班团(队)会、升旗仪式等活动;组织大学生法律宣传志愿者,开展“大学生送法进社区”活动;组织全区“12·4”国家宪法日大型广场宣传活动。牵头部门:区司法局。

16.推进法治进校园活动。按照国家《青少年法治教育大纲》和《关于加强青少年法治教育实践基地建设的意见》要求,研究制定《道里区中小学法治教育工作方案》,在全区中小学广泛开设法治知识课程,组织参加全国青少年法治教育实践基地命名活动。将学校法治教育实施情况作为依法治教工作的重要方面,纳入学校年度考核或阶段性考核内容。加强法治课老师、法治辅导员、法治副校长队伍建设和培训,提高法治教育教学水平和能力。牵头部门:区司法局、区教育局、团区委。

17.推进法治进乡(街)村(居)活动。加强对“两委”干部法律知识培训,推行村(居)务法律顾问咨询机制。指导村(居)民自治组织建立健全村(居)规民约等社会规范。努力拓展普法工作覆盖面,切实加强农村进城务工人员、边远地区群众法治宣传教育,重点针对 “五户联保”贷款担责、“白条”骗粮、涉农集资诈骗等突出问题开展普法宣传。牵头部门:区司法局、区农林畜牧兽医局。

(四)总结经验做法

18.召开法治建设推进会。围绕全区中心工作,培育发掘一批在全区服务经济社会发展、保障改善民生、维护社会稳定、社会治理、司法行政中发挥重要作用的法治建设方面先进典型。区委依法治区办将即时对各单位活动组织开展情况做记载,并通过依法治区专报、简报等方式予以宣传刊载。牵头部门:区委依法治区办、区委依法治区各工作组。

四、组织领导

为确保实践活动顺利开展,成立法治建设系列实践活动推进办公室,办公室设在区委依法治区办公室。组长:刘峰,副组长:杨金清,成员:各牵头部门负责人,各街镇、各成员单位党政主要负责人。

五、工作要求

(一)加强领导。实践活动作为“一把手”工程,要建立党委领导,整体联动。多家单位牵头的活动,由列前的牵头单位负责,并组织制定具体实施方案,协调各相关单位落实。各相关单位要层层部署,抓好落实。各项活动的推进情况要随时报送区委依法治区办。

(二)完善措施。各单位要根据实践活动的目标任务,从实际出发,从实际需要入手,建立健全有效便捷的保障机制,在机构、人员、经费、装备等方面提供有力保障,确保实践活动扎实、有效开展。

(三)强化宣传。实践活动中,要采取专栏、专题、新闻采访、新媒体等形式进行宣传报道,调动广大群众关注和参与法治建设的积极性。利用电子屏幕滚动播出法治建设宣传口号,各窗口单位要以展板、海报等形式张贴宣传标语,积极营造法治建设工作氛围。

(四)纳入目标管理。依法治区工作是全区年度目标考核和领导干部法律素质考评的重要组织部分。实践活动作为全面推进依法治区工作的重点,将纳入各单位的法治建设年度考评。