道里区召开“七五”普法讲师团工作推进会议

发布时间:2017-08-17         责任编辑:管理员         点击量:1082

深化法治宣传教育,建设法治道里,是当前推动全区经济社会和谐稳定发展的一项重要而艰巨的任务。全面提升全区公民的法治观念,确保社会和谐稳定,是道里区司法局重要的工作职责,为了进一步推进道里区“七五”普法工作,于2017年6月成立“七五”普法讲师团。为了有效地配置人才资源,提高讲师团工作效率,8月17日,道里区召开“七五”普法讲师团工作推进会议。区司法局相关领导和区“七五”普法讲师团近30名成员参加了会议。


会议由司法局副局长马勇主持,调研员张世伟宣读了《道里区“七五”普法讲师团工作方案》,并为“七五”普法讲师团成员代表颁发聘书。局长车永涛针对此次会议传达了区委依法治区办领导的重要意见和对今后讲师团“七五”普法期间开展法治宣传教育工作提出的要求,首先对勇于担负社会普法责任的讲师团成员表示衷心地感谢,其次就讲师团“七五”普法期间开展法治宣传教育工作提出要求。一要充分认识普法讲师团的重要性,增强法治宣传教育工作的责任感和使命感;二要明确“七五”普法目标,全面推进我区法治宣传教育工作;三要明确普法讲师团工作的基本原则,努力开创法治宣传教育工作的新成效。按照中央和省市区“七五”普法规划要求,我区会进一步明确任务、履行职责、强化管理,切实把各项工作落到实处。司法局作为普法讲师团工作的具体组织协调部门,会积极引导讲师团成员结合发展稳定所涉及的重大问题进行法治宣传,增强讲师团工作的针对性。也会建立合理的协调机制,关心支持讲师团的工作,保证讲师团工作的顺利开展。为更好地教育和引导全区广大干部群众树立现代法治理念,培育和塑造全社会的法治精神,实现法治宣传教育全覆盖起到积极地推动作用。