司法局召开推进社区、村 法治宣传教育工作部署会议

发布时间:2017-08-03         责任编辑:管理员         点击量:1163

为促进“七五”普法规划的贯彻落实和我区法治宣传教育工作的顺利开展,进一步做好在社区、村中全面开展法治宣传教育活动,保证文明城创建。2017年8月2日,司法局召开推进社区、村法治宣传教育工作部署会议。局全体成员和基层司法所全体工作人员参加会议。

会上传达了前段时间市司法局反馈的创城工作组抽检我区街道、镇的法治宣传教育工作中发现问题的意见,局主管领导就问题整改提出了具体要求。会议要求各基层司法所针对问题要提高认识,迅速查缺补漏,做好自检自查,避免一切影响全市文明城创建和法治道里建设进程的问题存在。会议强调一是各司法所要依据年初下发《二〇一七年道里区司法所普法工作目标实施细则》,与街道、镇沟通协调,依据全区“七五”普法规划,制定街道、镇“七五”普法规划。二是在社区、村中全面开展法治宣传教育活动,做好活动的记载,健全完善档案,做到图文并茂;在社区、村设立图书角,摆放普法宣传图书和宣传材料;抓好对社区、村开展法治宣传活动情况的检查督办工作。三是社区、村要利用已有宣传栏、电子屏等展出能体现时下法治理念、宪法及相关法律法规知识和开展法治宣传活动等内容。没有宣传栏的根据实际情况设立,或利用可利用的基础设施进行张贴宣传口号和宣传材料。会议还强调通过此次会议,各司法所完善常态化法治宣传教育工作机制,做实做强文明城市创建工作,为推进法治道里建设做出贡献。


会上下发了《司法局关于在社区、村开展法治宣传教育活动自检自查的通知》。