道里区司法局开展“百场法治讲座进社区” 之大学生为进城务工人员送法到社区

发布时间:2017-07-24         责任编辑:管理员         点击量:954

自“七五”普法规划实施以来,道里法学会与区司法局突出重点对象普法工作,针对不同群体开展有特色的法治宣传教育活动。为了进一步增强广大农民工朋友的法律意识和法治观念,不断加强对进城务工人员的法治宣传教育,帮助、引导他们依法维护自身合法权益,自觉运用法律手段解决矛盾纠纷,推动社会主义核心价值观融入到农民工日常生产生活实践中,切实增强农民工法治信仰和道德观念。2017年7月24日,道里区司法局尚志司法所联合工程大学文法学院师生在中央大街社区开展大学生送法进社区之情系进城务工人员法治宣传教育活动。

活动现场大力宣传《劳动合同法》、《治安管理处罚法》和《安全生产法》等法律法规,发放了法律维权宣传手册百余册。并设立普法咨询台提供法律咨询服务,进城务工人员争先恐后的提出法律问题并得到了满意的答复,他们纷纷表示活动发放的宣传资料内容丰富、图文并茂、通俗易懂,使他们对相关的法律法规有了进一步的了解和掌握,也满足了他们对于法律知识的需求。


此次活动是“百场法治讲座进社区”的另一表现方式,以大学生送法的形式开展普法惠民活动,既提高了进城务工人员的法律意识和维权意识,进一步扩大了法治宣传教育覆盖面,使他们形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的行为习惯。又使在校大学生所学知识真正做到学以致用,融汇贯通。全力维护了社会的和谐和稳定,为“法治道里、平安道里、和谐道里”的发展建设贡献出一份力量。