道里区委依法治区办召开法治进校园协调布署会

发布时间:2017-03-04         责任编辑:管理员         点击量:1292

 3月3日,为深入贯彻落实市委政法工作会议精神,进一步深化地校合作,按照道里区委常委、政法委刘峰书记要求,区委依法治区办结合道里区法治建设实际,召开了法治进校园工作协调布署会。

这次会议主要任务是落实市委政法委关于“在全市中小学校开设法治知识课程”的要求,夯实中、小学生基础教育,全面提升法治意识,承担起社会教育的责任。道里区委政法委常务副书记杨金清同志,哈尔滨商业大学法学院石晶玉院长、法援工作部石贤平部长,道里区教育局刘义副局长、德育教育科齐春明科长,区委依法治办的同志参加会议。

石晶玉院长和刘义副局长对法治进校园的重大意义、组织形式、方式方法、主要内容等提出了切合实际、操作性强的意见,杨金清同志强调了四点,一是严格遵循教学大纲设置内容和时间,二严格按素质教育构思教育形式,三是绝对保证三尺讲台无杂音。