道里区司法局“下乡村 走街区 送温暖 法治同行”

发布时间:2017-01-23         责任编辑:管理员         点击量:1188

 

为了过个“元旦、冰雪节、春节、元宵节”和谐祥和稳定的“四节”,道里区司法局领导带队下乡村、走街区,向边远村屯村民和街区特殊人群开展法治宣传教育和节日前慰问活动。活动集中在2017年1月13日。在局长车永涛、调研员张世伟同志带领下,对道里区正阳河、经纬、榆树镇、太平镇、斯大林、康安、工程、新华、抚顺等辖区内的部分村屯和刑满释放人员、在押犯人未成年子女进行了走访慰问,为他们带去新春的祝福,送去精神和物质食粮,百十余本法律书籍和大米、白面、豆油等生活慰问品。

局领导与村负责人说:村里要组织利用好农闲时间,这是提高法治理念、学习法律知识最好时节;与刑满释放人员、服刑人员家属谈心、嘘寒问暖、并让服刑人员家属转告在押服刑人员一定要在监狱里安心改造,多学法律、多学技术,争取早日出狱,成为社会有用的人。慰问现场气氛十分感人,村民、矫正人员和家属说:政府送来的法治精神和友爱关怀是寒冬节日里最实惠最温暖的祝福。