市委政法委对各区、县(市)涉法涉诉信访督查中心工作人员集中组织开展培训工作

发布时间:2016-11-27         责任编辑:管理员         点击量:1263

为全面推进我市涉法涉诉信访改革进程,8月22日,市涉法涉诉信访督查中心会同市委政法委宣教处经过精心筹备,召开全市涉法涉诉信访督查中心工作培训会议,对全市18个区、县(市)政法委常务副书记、信访督查中心负责同志进行了集中统一培训。

市委政法委副书记、市涉法涉诉信访督查中心副主任郑晓辉同志就督查中心工作做了主题培训讲座。郑晓辉同志紧密结合全市目前推进改革的实际情况,针对各地区在推进改革和筹办督查中心建设工作中存在的主要问题,紧紧围绕涉法涉诉信访改革的重大意义,建立健全市和区、县(市)两级涉法涉诉信访督查中心在推进改革中的核心地位;特别是对如何通过“中心”这个工作平台和载体,以“督”和“查”为有力手段,切实发挥好各级党委政法委组织推进涉法涉诉信访工作改革,领导和监督政法工作的职能作用等方面进行了深刻阐述和讲解。

来自各区、县(市)委政法委常务副书记、主管副书记、督查中心负责同志以及市涉法涉诉信访督查中心各业务处(室)工作人员50多名同志参加了培训。

来自基层的同志们认真听、认真记,并在会上就一些疑难问题纷纷提问、互动交流。大家一致认为,7月初,全市召开涉法涉诉信访改革推进电视电话会议后,各地区积极组织推进督查中心建设等改革各项任务,但在思想认识、学习领会改革相关政策、落实全市改革总体要求等方面,确实遇到很多不明确、不清晰的问题。市委政法委这次集中培训,犹如一场及时雨一样,满足了各地区需要上级指导,进一步统一思想、统一步调的迫切需求。大家一致表示,将按照此次培训会议的要求,抓紧启动和推进本地区涉法涉诉信访督查中心建设,落实好改革各项任务。