区委政法委落实区委常委会议精神 排查生产生活安全隐患

发布时间:2015-12-11         责任编辑:管理员         点击量:1076

12月8日,区委常委、政法委书记刘峰带领区消防支队、区公安分局主要领导到安静街道办事处对消防安全、治安防范、外来人口管理及安全工作落实情况进行了检查。检查中发现,安国街114号地下室无营业执照私自群租,内部消防通道堵塞,消防设施不健全,电线私接乱接现象严重,房间布局不合理,存在重大安全隐患。针对此问题,刘峰书记立即组织消防、公安、街道等部门召开会议,详细听取了情况汇报,针对该地下室目前的经营行为存在诸多规避法律监管漏洞的问题,提出三点要求: 

一是消防部门要先期对其存在的消防安全隐患进行重点监管,并会同派出所共同约谈房主,特别是对存在的消防安全隐患,责令停业整改。 

二是街道办事处、派出所要做好该地下室日常消防安全的巡查、巡检工作,并加强对群租房人员的管理。 

三是公安机关要依据相关法律法规,对该地下室非法经营行为进行查处。