道里区开展“百场法治讲座进基层”系列活动之物权法知识讲座

发布时间:2016-09-29         责任编辑:管理员         点击量:1194

 为切实提高社区群众法律知识水平,社区干部依法办事的效率和能力,9月28日下午,道里区司法局邀请聂国丰律师来建国街道办事处举办百场法治讲座进基层活动,建国社区全体工作人员及相关志愿者、辖区居民等参加了讲座。

本次讲座主要围绕《物权法》的相关内容进行的讲解。《物权法》是在市场经济新形势下,是调整财产关系的重要法律,是一部社会主义市场经济中界定、确认和保护产权的基础性法律,既涉及国家基本经济制度,也关系千家万户切身利益,适用于因物的归属和利用而产生的民事关系,体现了公平和对个人权利的尊重。在讲解过程中详细介绍了《物权法》和如何去防范诈骗等知识,教会居民群众如何运用法律的武器维护自身的合法权益,给广大居民今后处理各种矛盾纠纷中所涉及到的各种物权管理问题,提供了有力的法律依据。