2016年度优化全区发展法治环境工作实施方案

发布时间:2016-11-26         责任编辑:管理员         点击量:1442

 为深入贯彻落实《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于进一步优化全省发展环境的意见》(黑发〔2016〕8号)、《中共哈尔滨市委、哈尔滨市人民政府关于进一步优化全市发展环境的实施意见》(哈发〔2016〕6号)和区委、区政府关于优化我区发展环境工作会议上的要求和部署,依据《2016年度优化全市发展法治环境工作实施方案》(哈政法发〔2016〕6号),结合政法工作实际,进一步优化全区发展法治环境,现提出工作方案如下:

一、工作任务

(一)强化法治思维和法治方式

1.各级领导干部要增强法治、制度、规则意识,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,带头尊法学法守法用法,捍卫法治。

2.落实领导干部学法制度,建立区政府常务会议会前学法以及处级以上领导干部法治专题培训、专题讲座制度,提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。

3.重大决策要严格依法依规履行程序。对违反规定程序造成重大损失、恶劣影响的,严肃追究主要负责人、负有责任的其他负责人和相关责任人员的纪律、法律责任。

4.保证司法机关依法独立公正行使职权,不得干扰司法机关依法履职,妨碍司法公正。对领导干部干预司法活动、插手具体案件办理的,司法人员应当全面、如实记录,做到有据可查。

(二)积极协助企业依法调处矛盾纠纷

5.对以往打击盗窃企业、哄抢企业、敲诈企业等行为中,长期不作为、不担当,导致企业生产经营受到严重干扰并造成重大经济损失的政法机关负责人和直接责任人,要解除其职务,并按失职、渎职予以严格问责。

6.深入开展打击整治逃废银行债务专项行动,维护金融秩序。对涉及企业、银行的投诉案件,在侦办、审查起诉、诉讼程序中企业有过异议的要进行自查,发现问题要及时纠正,并总结经验教训,建立长效机制。

(三)严格整治司法不严格、不规范、不公正的问题

7.对无法律依据而不予受理、不予立案、不予执行的,对办而不结、拖而不决、超越时限的,对办关系案、人情案、金钱案的,对利用法律与他人合谋等方式坑害企业谋利的,均要依纪、依法给予严厉打击。

8.外来企业在生产经营过程中发生经济纠纷诉讼时,区法院要纳入快审程序,依法审理。

(四)防止办案时对企业正常生产经营活动产生负面影响

9.注重改进办案方式方法,慎重使用搜查、扣押、冻结、拘留、逮捕等措施,不轻易扣押企业财务。防止因执法办案不当加剧企业生产经营困难,不能因一个人犯罪,搞垮整个企业。对因随意采取强制措施直接导致企业造成重大损失的,要严格追究司法机关负责人和有关人员的失职、渎职责任。

(五)健全依法维权和化解纠纷机制

10.坚持先易后难、因案施策、协调联动,开展积压案件专项清理工作。重点清理久压不决涉企案件、长期未结涉企诉讼案件、涉党政机关的执行积案和与发展环境有关的重点信访积案,努力实现全市清理积案的目标任务。

(六)积极培育社会主义法治文化

11.深入开展宣传教育,推进“七.五”普法工作,将法治宣传纳入精神文明创建内容,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,让依法办事蔚然成风。

12.发挥舆论引导作用,充分利用报刊、电视台、网络等媒体总结宣传,树立正确导向,让人民群众和投资者、创业者、经营者看到发展环境整治带来的新变化和新成果。

二、落实工作措施

(一)加强领导干部学法知法用法工作力度

一要牢固树立法律意识,健全学法用法制度。要进一步加强对领导干部法律至上意识的教育,使领导干部在思想上自觉把自己约束在宪法和法律的范围之内,在工作中自觉运用法治思维分析和解决各种问题。坚持和完善领导干部集体学法、法制讲座、法律培训制度,各单位要结合实际,制定年度学法计划,认真组织实施,促进领导干部学法的经常化。二要拓宽领导干部学法渠道,加强措施保障。坚持自学为主,结合领导干部自身的工作性质和特点,联系实际,确定学习内容,同时定期组织各种形式的法制教育辅导,不断拓宽领导干部学法的渠道和空间。加强经费、场地和时间上的保障,要认真安排和落实专项经费,保证领导干部学法工作的正常开展。三要切实保证司法机关依法独立公正行使职权。对违法干扰司法机关依法履职,妨碍司法公正,干预司法活动、插手具体案件的领导干部,司法人员要按照中央和省、市出台的相关规定全面、如实的进行记录,做到有据可查,并按规定要求将纪录及时报送至相关部门。

(二)全面梳理排查影响我区发展法治环境问题

区各政法机关要利用检查立案登记账簿,排查涉企案件和企业对执法司法行为的信访举报等问题线索,组织本系统认真查找在协助企业依法调处矛盾纠纷中出现的问题及办理涉企案件中司法不严格、不规范、不公正的问题。同时,要进一步畅通信访举报受理渠道,通过开展大下访、大排查活动以及深入基层一线走访调查、暗访检查、发放调查问卷、设立举报电话,召开人大代表、政协委员和企业代表座谈会等方式,广泛听取企业对区政法机关执法司法行为不规范、长期不作为、不担当,办案时对企业正常生产经营活动产生负面影响,导致企业正常生产经营受到干扰等问题。对梳理和排查出的问题,要逐一进行登记造册,并制定出切实有效的整改措施,做到不落一件、不留死角。

(三)严格落实影响发展法治环境问题的整治措施

一要严格整治司法不严格、不规范、不公正问题。对梳理、排查中发现的此类问题要逐个落实整改措施,建立领导包案责任制,限期整改,并依纪严肃处理相关办案人员的责任;对构成违法犯罪的,依法追究办案人员和相关人员的刑事责任;建立执法全过程记录制度,实现权力痕迹管理,留案备查,严防腐败。二要组织开展一系列优化全区法治环境的专项整治和打击行动。组织开展打击整治涉企违法犯罪和企业周边治安专项行动,维护企业周边治安安全;组织开展涉企积案专项清理活动,对涉企案件全面排查,尚在审限内的一律在审限内办结,已经超审限的一律限期办结;开展严厉打击破坏市场经济秩序犯罪的专项行动,及时打击整治制假售假、串通投标、非法经营、金融诈骗、侵犯知识产权等多发易发的经济犯罪;严厉打击整治金融领域犯罪,进一步加大对非法集资等涉众型经济犯罪的防范预警工作。同时,加大力度,进一步组织开展依法打击整治逃废银行债务行为,治理金融领域违法犯罪突出问题,维护全区正常的金融秩序。三要强化重点信访积案的清理工作。对排查、梳理出的涉企信访积案,要健全依法维权和化解纠纷机制,逐案压实化解责任,将其纳入领导干部接访下访范围,实行领导包案。重大疑难案件要由本地本单位主要领导亲自负责接待,并采取针对性、实效性强的化解措施,因案施策,分类化解。

(四)层层落实优化发展法治环境工作责任

各政法机关和区工信局、区信访办主要领导是优化全区发展法治环境工作的“第一责任人”,主管领导具体负责。各政法机关和区工信局、区信访办要建立起责任制,一级抓一级,层层抓落实,把责任落实到具体单位和部门,使优化发展环境工作落到实处,取得实效,防止出现“上有政策、下有对策”,“中梗阻”等问题。要进一步加大问责力度,对发生影响发展环境、造成严重后果或恶劣影响的政法机关,既要追究党风廉政建设主体责任,监督责任,又要追究相关领导的责任。对打击盗窃企业、哄抢企业、敲诈企业行为不力的,对打击整治逃废银行债务不力的,对于随意执法、滥用行政自由裁量权的,对整治司法不严格、不规范、不公正问题不力的及未能按要求完成积压案件清理工作的政法机关,要对相关领导和直接责任人依纪依规严格问责,问题严重的要给予党纪、政纪处分乃至法律惩处。

(五)进一步规范涉企执法司法行为

一要严格涉企执法办案工作要求。在办理涉企案件中,要注重改进办案方式方法,必须采取拘留、逮捕等强制措施的,要落实生产、经营和管理的衔接工作,避免因为办案时机选择和强制措施使用不当,加剧企业生产经营困难,影响企业生产、经营活动的正常进行。司法机关不得随意查封企业财务账册、关停企业,确需依法查封的,必须是违法事实清楚、证据确凿、依据充分,并严格履行法定程序。二要加大对涉企案件的执法检查力度。要建立完善的涉企案件执法检查工作机制,有针对性地开展执法检查工作,认真督导查处典型案例,严肃处理违纪违法办案人员,形成有力震慑。如发现故意刁难企业的违法违纪行为,要追责到底,绝不姑息。三要妥善解决涉企信访举报问题。对有法律法规依据和政策有明确规定的要一次解决到位,不留尾巴;对诉求合理,但坚持过高要求的,在解决其合理诉求的同时,要耐心细致的做好教育疏导工作,努力使其息诉罢访;对信访人诉求不合理,但生活确有困难的,要采取救助、救济、互助等方式,使其基本生活得到保障,实现“案结事了”;对坚持无理诉求并缠访闹访的违法人员,要依法严肃处理。四要进一步完善矛盾纠纷调处机制。要定期组织开展涉企矛盾纠纷调解,采取依托矛盾纠纷调解平台的方式,由各单位党政领导或有关部门(单位)负责人进行包案。对因重大决策、重大项目、执法司法等问题引发的矛盾纠纷,要适当引入人民调解组织和社会力量,作为“第三方”进行柔性调解,协助做好说明疏导工作,有效化解涉企矛盾纠纷。

三、组织机构   

为深入贯彻落实省、市、区关于优化我区发展环境工作的部署,进一步优化全区发展法治环境,成立道里区优化全区发展法治环境工作领导小组,组成人员如下:

(一)领导小组

组     长   杨金清 区委政法委常务副书记           

副 组 长   何光武 区政府法制办主任

吕冠强 道里公安分局副局长

仲昭祥 区人民检察院副检察长

余建国 区信访办督察专员

张世伟 区司法局调研员

徐凤斌 区委政法委副书记            

徐建勇 区委依法治区办副主任

李翠平 区工业信息商务局副局长

何治波 区人民法院党组成员、纪检组长            

成     员   辛国明 道里公安分局法制科科长

陈 宁 区人民法院监察室主任

张凤利 区司法局办公室主任

于晓宇 区人民检察院文秘办

李 蕾 区政府办公室法制科

盖鹏飞 区工业信息商务局组宣部

陈 志 区信访办案件办理科

各镇、街道办事处法治工作负责人

(二)领导小组办公室(设在依法治区办)

主     任   徐建勇(兼)

成     员   邹 丽 区委依法治区办

杨林源 区委依法治区办

优化全区发展法治环境工作领导小组负责指导、综合和协调优化全区发展法治环境工作。

四、相关要求

一要切实加强组织领导。区直相关单位、区政法各部门主管领导具体抓好本单位的工作落实,并设立办公室,负责具体工作。各镇、街道也要组建相应的组织机构,并根据今年工作任务制定具体工作方案,做到任务明确,措施可行,责任到人。要加强信息反馈和情况综合工作,每半年将工作进展情况向领导小组办公室书面报告,重要情况随时报告。

二要大力开展督导检查。建立检查督导机制,适时组织开展专项巡视、督查督导工作。区委政法委将配合区环境办定期组织相关人员组成督查组,对各单位的工作落实情况进行督导检查。对各部门落实优化发展环境工作情况,“窗口”单位服务状况、干警纪律作风情况在检查后及时进行通报,对发现问题实行跟踪监督,直至整改到位。区政法各部门也要成立检查组,对本系统的工作落实情况进行检查,发现问题,及时整改。

三要进一步加强政法队伍建设。打铁还需自身硬,要进一步完善政法工作职业特点的管理制度,加强业务能力建设,深入开展各种培训教育、岗位练兵活动,进一步提升政法队伍的职业素养和专业水平,提高执法司法能力。同时,加强政法队伍纪律作风建设,认真贯彻落实中央和省、市、区委关于改进工作作风、廉洁从政的各项规定,把纪律挺在前面,努力打造一支法治意识强、业务水平高、工作作风硬的优秀政法队伍。