〔第18期〕区委组织部机关党支部召开2018年工作总结 暨解放思想剖析会

12月25日,区委组织部机关党支部召开2018年工作总结暨解放思想剖析会,班子成员结合分管工作,对标年初计划,总结工作完成情况,对照“成绩单”,找准“错题处”,认真查摆,深刻剖析,坦诚相见,深挖症结,达到了统一思想、明确目标、凝聚力量的目标。区委常委、组织部部长洪明以普通党员身份参加会议并带头查摆自身存在的问题。

会议指出,今年以来区委组织部在区委的坚强领导下,坚持“强政治、落政策、建机制、抓业务、讲正气、促发展”的工作理念,紧紧抓住新时代党的建设和组织工作新部署新要求,突出主业主责,真抓实干,高标准完成年初既定工作任务。区委组织部机关党支部总结亮点工作11项,班子成员查找问题共计16个,制定整改措施共计17项。

会议强调,2019年,要以开展解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论为契机,在部内营造“大学习、大宣传、大实践、大调研、大练兵”思想解放大讨论的浓厚氛围,班子成员要以上率下,聚焦重要论述、聚焦机遇挑战、聚焦时代要求、聚焦规范标准,认清形势,凝聚共识,引导广大组工干部进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于东北振兴的重要思想,探索组织部门发挥组织工作服务和保障作用的新路径,增强专业能力、切实转变作风,实现党建、干部、人才等各方面工作创新发展,面对新形势新任务,对标先进典型、卯足新干劲,广借“他山之石”、闯出新路子,锐意改革创新、打开新局面,推动思想再解放、改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为道里区全面振兴全方位振兴提供坚强组织保证。

打印本页 关闭