〔第14期〕区政府副区长唐可欣深入分管部门 开展“大讨论”专题研讨

12月18日,区政府副区长唐可欣组织分管的城建、城管等部门召开了“解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论”工作部署会暨2019年创新工作专题研讨会。

唐可欣同志对分管部门党员干部在“大讨论”中深入研究谋划创新性工作提出具体要求:一是突出一个“实”字。要认真思考,科学谋划,抓好宣讲教育,抓好座谈交流,研究好创新工作。各部门主要领导要深入一线,认真听取工作人员、服务对象等群体的意见建议,注意研判总结梳理,切实形成多方认可、符合实际、操作性强、创新点突出的最佳方案。二是突出一个“练”字。推出的新举措要在业务岗位大练兵中实践推敲,在岗位业务竞技中完善、推进和推广创新工作,切实把创新举措融入到岗位效率大提高、业务水平大提升等多方面。要抓好业务骨干培养,着力运用好干部奖惩保障机制,建立能者上、庸者下的用人导向,切实激发干部工作热情、干事激情。三是突出一个“动”字。要在圆满完成好2018年收尾工作、开启2019年创新工作上行动起来。在城市管理工作上,积极完善和推进智慧化、社区化、市场化城管创建。依托数字城管平台,整合硬件设施,实现数字信号共享,在市场摊区管理中创新建立视频考核机制,力争将量化数据引入其中,创建智慧化城管;依托市场化运行模式,适时实行市场化改造,成立国有化环卫保洁企业,实现用最少的资金购买最优的服务,创建市场化城管;建立完善街长和庭院长管理机制,发挥好庭院长、楼道长、街长作用,做实、做细社区末梢环境管理工作,延伸城管触角,创建社区城管。在城市建设工作上,要以创建便民城建为目标,对办事流程进行再优化,全力做好物业服务工作,继续延展物业应急接续队伍成功经验,2019年完成物业运营有限公司的组建和试运行工作,更好地为人民群众服务。在征收棚改工作上,要加强和改进土地征收工作,做好草签协议工作,完善国土、社保、镇(街道)多方协调机制,通盘考虑、系统谋划,切实破解征地拆迁难题,加快推进项目建设。在棚改工作上,要完善政府评估、预测、控制运行模式,利用好社会稳定风险评估体系,进行综合识别、分析、研究,切实避免缺乏有效的风险管理而导致建设质量、进度存在问题。

打印本页 关闭