〔第13期〕安和街道坚持“三实”举措 推动“大讨论”深入开展

安和街道在“大讨论”中,把找准、找足问题作为关键环节,在制定解决问题措施上下功夫,着力推动大讨论成果转化为工作新思路、新目标。

一、不遮不掩,老老实实深入查摆问题

在广泛动员的基础上,敢于揭短亮丑,认真查摆了“旧、窄、弱、懒、粗、冷、松”七方面问题。旧:思想陈旧、方法老旧,办事靠经验,工作老做法。窄:格局窄、眼界窄、胸怀窄。弱:素质不高、能力不足、创新不多。懒:学习不经常、工作不积极、作风不深入。粗:工作粗放、办事粗忽、决策粗断。冷:岗位冷视、待人冷淡、人情冷漠。松:管理松懈、纪律松散、作风松弛。

二、有的放矢,严严实实研究解决之策

坚持以严实的态度,一个问题一个问题找对策、定措施。以新破旧,学习新理论,树立新思想,运用新思维,展现新作为。以宽破窄,主动宽眼界,谋划宽思路,胸有宽格局。以强破弱,业务素质强,工作能力强,做事信心强。以勤破懒,工作勤跟进,政策勤钻研,过失勤自醒。以细破粗,事前细筹划,事中细组织,事后细归纳。以情破冷,干事有激情,待人有热情,处处见真情。以严破松,管理制度严,纪律规矩严,工作作风严。

三、着眼发展,扎扎实实抓好成果转化

把“大讨论”成果转化为工作新思路、新目标,注重攻难点、抓重点、出亮点,在提升服务群众质量上有新作为。一是辟新路,在创新基层党组织设置模式上探索尝试。以创新为党建工作提质增效,继续探索完善社区党组织设置模式创新,建设服务+特长兴趣+党支部、党小组,提升基层党组织的凝聚力、号召力,不断增强政治功能、组织功能、服务功能。二是强筋骨,在提升带头人队伍整体素质上长抓不懈。以功成不必在我、功成必定有我的理念,以一锤接着一锤敲、一年接着一年做的韧劲,下大力抓带头人队伍能力建设。把好入口关,结合换届选举选优用能;打好组合拳,采取学习培训、以会代训、机关轮训、以考促训等方式,提高岗位培养成效;制定好机制,研究制定能够使优秀基层党组织带头人脱颖而出的激励机制,责任、荣誉、利益联合驱动。三是秉初心,在服务群众上认真做事。不忘初心,牢记使命,听群众之声,做群众之想,解群众之难,实施“环境、温暖、光明、精品”四项工程。计划修缮庭院5个,更换维修座椅30个,维修栅栏600米,维修塌陷马葫芦40个,平整庭院路面500平方米;全部更换分户供暖管线破损保温层,维修更换楼道窗户150扇,安装玻璃400平方米,实现所有楼道无破损窗户、玻璃;楼道单元平安灯实行台账管理,即坏即修,保证平安灯全亮常亮;立足党员群众基础,突出阵地就在身边,提升党建工作人气,党组织引导,党员参与,合力打造4条精品党建楼道。

打印本页 关闭