〔第10期〕区委常委、政府副区长张守富深入分管战线 开展“大讨论”动员宣讲

11月30日,区委常委、政府副区长张守富主持召开“大讨论”工作专题部署会议,并深入行政服务中心、征地办、农林局、水务局、长岭湖、外滩等分管战线和部门进行宣讲指导,并提出具体要求。

张守富副区长要求,一要提高站位抓落实。各部门要高度重视“大讨论”工作,以此作为学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神的重要举措,进一步解放思想,明确任务,强化责任,奋起直追,以新气象新担当新作为推进全面振兴全方位振兴。二要高标定位抓落实。各部门工作目标和工作标准要进一步提升,有条件、有基础的要敢于创全国、全省、全市一流。没条件、没基础的也要争先晋位。三要创新思维抓落实。各部门把工作创新贯穿“大讨论”始终,结合各自工作实际,认真研究谋划2019年创新性工作,真正做到思想大解放、理念大转变、工作大提升。四要聚焦问题抓落实。各部门要深入查摆“管卡压”、“慵懒散”、“推躲绕”思想严重、工作标准不高和不作为、慢作为、乱作为等突出问题。对于查摆出的问题要认真梳理,详细分类,深入分析问题产生的原因,认真制定切实可行的整改措施,各部门一把手要坚持领导带头查摆,以上率下,带动广大党员干部群众解放思想,找准问题,切实整改。

打印本页 关闭