〔第7期〕区政协召开解放思想敢担当有作为 推动高质量发展大讨论部署会议

12月6日上午,区政协召开解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论部署会议。区政协主席王宏主持会议并讲话。

会议指出,回顾区政协事业的发展,多年来取得的成绩和进步,得益于思想的不断解放。区政协机关目前存在的不足和问题,虽然表现在工作上、作风上、机制上,但根源还是在思想解放上有差距。只有进一步解放思想,才能充分激发全体干部职工的创造活力,充分释放发展潜能。

会议要求,区政协要按照区委开展解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论部署要求,一要把好认识关。准确理解“大讨论”的目的意义、总体要求和主要任务,紧密结合全区中心工作和政协工作实际,明确“大讨论”题目,以“大讨论”来理清思想守旧、固化等问题,准确把握以敢担当有作为推动进一步解放思想的着力点,坚持问题导向,在政协工作实践中不断改进,切实把思想统一到区委的决策部署上来。二要瞄准创新性。结合政协职责任务和履职方式,把“大讨论”作为政协围绕中心、服务大局的切入点,作为推动政协工作创新发展的主攻方向,对标先进找差距,勇于创新补短板,积极探索履行职能的新形式、新方法、新途径,不断完善协商、调研、视察、提案、反映社情民意等工作机制和工作程序,务求取得实实在在的工作成效。三要增强主动性。政协作为党领导的多党合作和政治协商制度的组成机构,要不当旁观者,要当积极参与者、作为者,主动参与学习宣讲,主动摆出问题,认真整改,扎实落靠“大讨论”要求部署。同时,要兼顾安排部署好政协委员“大讨论”工作,全方位学习研讨、无死角宣传宣讲,彻彻底底进行一次思想大解放。?

打印本页 关闭