〔第6期〕区纪委监察系统坚持“四个强化”启动“大讨论”

12月5日,区纪委监委召开解放思想敢担当有作为推动高质量发展大讨论动员会议,对全区纪检监察干部开展“大讨论”进行深入动员部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘启嘉参加会议,并对全区纪检监察系统开展好“大讨论”提出明确要求。

一要强化政治站位,提高认识水平。纪检监察干部必须充分认识开展“大讨论”的重大意义,充分认清开展“大讨论”是营造风清气正政治生态的重要抓手,充分把握开展“大讨论”是破解制约纪检监察工作高质量发展瓶颈问题的有力武器,确保“大讨论”沿着正确的政治方向深入开展。

二要强化引领作用,加大宣传力度。纪委监委各部门、各派驻组负责人要率先垂范,带头学习研讨,带头解放思想,在学习讨论、边查边改中展示新形象、新状态,切实发挥好纪检干部的引领、带动作用。要利用宣传平台,全方位、多角度开展典型报道,加大典型人物和做法的宣传力度,切实让干部学有榜样、赶有目标。

三要强化创新意识,破解问题瓶颈。纪检监察干部要“眼睛向内”,多从内因上聚焦作风建设,聚焦突出问题,深查细剖,推出创新举措,在思想理念、创新意识、责任担当、敢于碰硬等方面,打破思维定势,敢闯敢试,切实推动纪检监察工作向高质量稳步迈进。

四要强化发展质量,注重实效推进。围绕打造过硬政治机关、加快政治生态建设、全面提升监督效能、强力推进正风反腐、深化科技支撑、强化队伍建设等六个方面工作,建立敢担当有作为的制度保障,激发主动作为、深研细究的工作状态,拓展案件查实渠道,破解疑难问题,推进案件办理高质量发展,切实将“大讨论”成效转化为纪检效能新提升。

打印本页 关闭