区委副书记刘新闻参加区委办组织生活会 强调解放思想大讨论要紧密结合工作实践

12月12日,区委副书记刘新闻以普通党员身份,参加区委办公室党支部解放思想推动高质量发展敢担当有作为专题组织生活会,与支部党员面对面交流心得体会。

刘书记指出,实事求是是最大的解放思想,是工作方法,也是精神状态。他结合政务公开标准化规范化试点工作和道里西部大开发工作实际,生动具体、心贴心地与大家交流了如何认识思想解放,如何用解放的思想做好工作、推动发展。

会上,刘书记对区委办公室的工作给予充分肯定。他指出,在做好中央巡视反馈问题整改、中央环保督察“回头看”、省委巡视以及秸秆禁烧等工作中,立足全区大局,不计个人付出,连续作战,奋勇担当,做出了突出贡献。他强调,一要提高认识。解放思想,不仅是认识问题,更是实践问题,要以党办人的视野和境界看待大讨论,以党办人的精神状态和实践自觉参与大讨论,在大讨论中,有所感悟,有所思考,有所收获。二要紧密联系实际。思想解放,不是宏观的,也不仅是理论层面的,更不是漫无边际的遐想,不能浮在表面、泛泛而论,必须坚持问题导向和靶向思维,注重基层实践,工作实践,要体现在每一项具体工作中。工作的开展需要解放思想,解放思想才能保障工作质量和效果。三要敢于担当作为。区委把敢担当、有作为纳入活动主题,激励引导大家要敢于担当、善于担当,有所作为。当前,区委办要全力抓好今年收尾工作,撰写好区委全会报告,把2019年全区创新工作谋划好、提炼好、规划好,形成工作合力,在大讨论中,发挥带头作用,推进高标准管理,用创新的工作成果检验思想解放的成效,努力推动思想大解放和工作高质量同频共振。

打印本页 关闭